Услуги и цены 74992881748
Политика в отношении обработки персональных данных
KOSMOS
г. Москва, Российская Федерация, Версия от 13 января 2018 г.
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "ЗАБОТА" ИНН 7706451336 (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://kosmostyt.ru/

2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://kosmostyt.ru/;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://kosmostyt.ru/;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://kosmostyt.ru/;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Год, месяц, дата и место рождения;
  5. Фотографии;
  6. Данные о текущем состоянии кожи;
  7. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; подбор индивидуальных косметических средств.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты kosmostytru@mail.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://kosmostyt.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора kosmostytru@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора kosmostytru@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты kosmostytru@mail.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://kosmostyt.ru/legal/app_privacy_policy/
ДОГОВОР ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ В СФЕРЕ КРАСОТЫ
г. Москва, Российская Федерация, Версия от 13 января 2018 г.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В настоящем Договоре, если из текста Договора прямо не вытекает иное, следующие указываемые в письменной форме с заглавной буквы слова и выражения, используемые при взаимодействии сторон в ходе исполнения обязательств, будут иметь указанные ниже значения:

Акцепт Заказа – должным образом оформленный с помощью Сайта в Личном кабинете Исполнителя ответ последнего о полном и безоговорочном принятии Заказа, с момента оформления Акцепта настоящий Договор между Клиентом и Исполнителем считается заключенным на условиях указанных в Заказе и настоящем Договоре, и вступает в силу. (Совершение Исполнителем в срок, установленный для акцепта Заказа, действий по выполнению указанных в нем условий Договора Акцептом не является.);

Аутентификационные данные (Клиента/Исполнителя) – логин (имя доступа) и пароль (код доступа), которые в совокупности признаются аналогом собственноручной подписи Клиента/Исполнителя. Аутентификационные данные Клиент/Исполнитель выбирает самостоятельно и сообщает их Правообладателю (Администратору) Сайта в момент прохождения процедуры регистрации на Сайте в качестве Клиента/Исполнителя. Клиент/Исполнитель самостоятельно обеспечивает сохранность своих Аутентификационных данных;

Договор – настоящий договор возмездного оказания услуг маникюра и педикюра, размещенный на Сайте и доступный в сети Интернет по адресу: http://kosmostyt.ru/legal/app_privacy_policy/, со всеми приложениями, дополнениями и изменениями к нему;

Заказ – должным образом оформленная с помощью Сайта в Личном кабинете Клиента адресованная Исполнителям оферта (предложение) Клиента на заключение настоящего Договора, свидетельствующая о намерении Клиента считать себя заключившим Договор с Исполнителем, которым будет принято предложение. Заказ размещается на условиях, указанных в настоящем Договоре, и должен содержать все существенные условия договора возмездного оказания услуг, такие как наименование, объем, срок начала и срок окончания оказания Услуг и их стоимость (обязательный перечень Услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору, содержится в Регламенте оказания услуг маникюра и педикюра и дополнительного перечисления таких Услуг при размещения Заказа не требуется, при размещении Клиентом путем проставления соответствующих отметок указываются только дополнительные услуги, в случае отсутствия иной информации в Заказе предметом настоящего Договора является оказание только тех Услуг, которые предусмотрены в Регламенте оказания услуг маникюра и педикюра). Заказ становится доступным для Исполнителей (публикуется в системе Сайта) с момента завершения Клиентом процедуры его размещения в Личном кабинете соответствующего Клиента, Заказ связывает Клиента, направившего соответствующий Заказ, с момента его размещения в Личном кабинете Клиента;

Исполнитель, Мастер – дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, оказывающее Услуги, которое совершило Акцепт Заказа Клиента в порядке, предусмотренном настоящим Договором, и заключило тем самым с Клиентом настоящий Договор;

Клиент – физическое лицо, зарегистрированное на Сайте в качестве Клиента, которое разместило на Сайте Заказ, акцептованный Исполнителем, заключив тем самым настоящий Договор с Исполнителем;

Личный кабинет Исполнителя (Мастера) – персонализированная часть Сайта, не доступная для всеобщего доступа, доступ к которой осуществляется путем ввода Аутентификационных данных (логина – имени доступа и пароля – кода доступа). В Личном кабинете Исполнителя отражаются данные Лицевого счета Исполнителя, сведения о заключенных/исполненных Договорах, претензиях Клиентов в адрес Исполнителя и результатах их рассмотрения, о наложенных на Исполнителя по Агентскому договору на привлечение клиентов штрафных санкциях, об исполненных и неисполненных обязательствах по Договорам, о предоставляемых Исполнителю бонусах, акциях, в которых Исполнитель принимал, принимает или имеет право принять участие;

Личный кабинет Клиента – персонализированная часть Сайта, не доступная для всеобщего доступа, доступ к которой осуществляется путем ввода Аутентификационных данных (логина – имени доступа и пароля – кода доступа). В Личном кабинете Клиента отражаются данные Лицевого счета Клиента, сведения о размещенных Заказах, исполненных Договорах, предъявленных Клиентом претензий Исполнителям и результатах их рассмотрения, обязательствах Исполнителей по устранению недостатков оказанных Услуг, бонусах, специальных предложениях, на использование которых имеет Клиент, акций, в которых Клиент принимал, принимает или имеет право принять участие Клиент;

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, день и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

Пользовательское соглашение – соглашение, размещенное на Сайте и доступное в сети Интернет по адресу: http://kosmostyt.ru/legal/app_privacy_policy/, со всеми приложениями, дополнениями и изменениями к нему;

Помещение – указанное Клиентом при размещении Заказа помещение (квартира, офис и пр.), в котором Исполнителем должны быть оказаны Услуги;

Правообладатель (Администратор) – Общество с ограниченной ответственностью «ЗАБОТА», адрес: 119049,Г МОСКВА,ПЕР СПАСОНАЛИВКОВСКИЙ 1-Й,19,Э1 П2 К1,5,5А6,7, ОГРН 5177746121185, ИНН 7706451336, р/с 40702810610000223037 в АО "ТИНЬКОФФ БАНК", контактный телефон: +7 (495) 295-99-88, адрес электронной почты: info@kosmostyt.ru, которому принадлежат исключительные права на Сайт, в том числе право администрирования;

Регламент оказания услуг маникюра и педикюра – являющийся неотъемлемой частью настоящего Договора документ, размещенный на Сайте в сети Интернет и доступный по адресу: http://kosmostyt.ru/legal/app_privacy_policy/, определяющий обязательный перечень Услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору;

Сайт – Интернет ресурс, представляющий собой совокупность содержащихся в информационной системе информации и объектов интеллектуальной собственности (в том числе, программа для ЭВМ, база данных, графическое оформление интерфейса (дизайн) и др.), доступ к которому обеспечивается с различных пользовательских устройств, подключенных к сети Интернет, посредством специального программного обеспечения для просмотра веб-страниц (браузер) по сетевому адресу https://kosmostyt.ru или мобильного приложения «KOSMOS – женский клуб красоты». Сайт является Интернет-ресурсом, предназначенным для получения информации о различных Услугах, оказываемых Исполнителями, и размещения Заказов на заключение Договоров с Исполнителями и Акцептов Заказов;

Услуги – услуги, поименованные в Перечне оказываемых услуг и оказываемые Мастерами по Заказам Клиента;

Эквайер – кредитная организация, с которой у Агента заключен договор о проведении операций оплаты товаров/работ/услуг через Интернет с использованием платежных карт посредством системы Интернет-платежей, осуществляющая весь комплекс финансовых операций, связанных с выполнением расчетов и платежей.

1.2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Договора, толкуются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Названия заголовков (статей) Договора предназначены исключительно для удобства пользования текстом Договора и юридического значения не имеют.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
2.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Клиента оказать Услуги в Помещении, указанном Клиентом в Заказе, а Клиент обязуется оплатить их.

2.2. По заданию Клиента Исполнитель обязан оказать Услуги, предусмотренные Регламентом оказания услуг маникюра и педикюра, а также Услуги, указанные Клиентом в Заказе, посредством Акцепта которого между сторонами заключен настоящий Договор.

2.3. Исполнитель оказывает услуги маникюра и педикюра с помощью собственного оборудования, инструментов и средств. Стоимость средств входит в стоимость Услуг по настоящему Договору.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Исполнитель обязуется:

3.1.1. приступить к оказанию Услуг в дату и время указанные в Заказе в качестве начального срока оказания Услуг;

3.1.2. полностью и с надлежащим качеством оказать все Услуги, перечисленные в 2.2 настоящего Договора, до указанного в Заказе срока окончания оказания Услуг (срок окончания оказания Услуг может быть обоснованно изменен Исполнителем в одностороннем порядке в случае превышения фактического объема и сложности Услуг среднестатистических показателей (например, вследствие необходимости проведения дополнительных процедур));

3.1.3. при оказании Услуг использовать приемы и способы, разработанные Агентом и в отношении применения которых Исполнитель прошел инструктаж и тренинги в рамках заключенного между Исполнителем и Агентом Агентского договора на привлечение клиентов;

3.1.5. строго соблюдать Регламент оказания услуг маникюра и педикюра;

3.1.6. знать правила санитарии и гигиены, санитарно-эпидемиологические требования, установленные СанПиН 2.1.2.2631-10 (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 № 59), устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений, правила оказания Услуг маникюра и педикюра, назначение используемых средств и правила безопасного пользования ими, правила эксплуатации санитарно-технического оборудования;

3.1.7. при оказании Услуг соблюдать технологию оказания Услуг, назначение используемых средств и правила безопасного пользования ими, общие и специально указанные Клиентом правила пользования оборудованием, технику безопасности, правила санитарии и гигиены;

3.1.8. по окончании оказания Услуг уведомить об этом Клиента устно (в случае присутствия Клиента в момент окончания оказания Услуг), а также посредством направления ему и Агенту соответствующего уведомления через Личный кабинет Исполнителя на Сайте.

3.2. Исполнитель вправе самостоятельно определять способы выполнения задания Клиента, основываясь на приемах и методах, указанных в п. 3.1.3 настоящего Договора.

3.3. Клиент обязуется:

3.3.2. обеспечить Исполнителю беспрепятственный доступ в Помещение в согласованное в Заказе время оказания Услуг;

3.3.3. обеспечить Исполнителя источниками электропитания, источниками водоснабжения;

3.3.4. не требовать от Исполнителя оказания услуг, прямо не предусмотренных в Регламенте оказания услуг маникюра и педикюра и соответствующем Заказе;

3.3.5. обеспечить безопасные для Исполнителя условия для оказания Услуг и в случае произошедшего по вине Заказчика нарушения техники безопасности, несчастных случаев с Исполнителем или самим Заказчиком принять все меры необходимые для устранения опасности жизни и здоровью людей и пострадавшим оказания медицинской помощи и нести ответственность в пределах и порядке, установленных действующим законодательством Российской Федерации;

3.3.6. с уважением относится к Исполнителю, не допуская оскорбления его человеческого достоинства, применения к нему любой формы физического и психического насилия, и/или оскорбления личности;

3.3.7. оплатить оказанные Услуги в размере и порядке, указанные в настоящем Договоре и соответствующем Заказе;

3.3.8. в срок, не превышающий 12 (двенадцати) часов с момента указанного в соответствующем Заказе срока окончания оказания Услуг, посредством Сайта через свой Личный кабинет уведомить Исполнителя и Агента о наличии каких-либо претензий к результату оказания Услуг Исполнителем (в случае непоступления от Клиента соответствующей претензии оказанные Исполнителем Услуги считаются оказанными с надлежащим качеством и в установленные сроки, денежные средства, заблокированные на банковской карте Клиента при размещении Заказа списываются в счет оплаты оказанных Услуг, а дальнейшие претензии относительно факта оказания/неоказания Услуг полностью или частично, качества Услуг, причинения вреда какому-либо имуществу Клиента и пр. не принимаются / удовлетворению не подлежат).

3.4. Клиент вправе в любое время контролировать ход и качество оказываемых Услуг, давать Исполнителю устные указания по поводу оказания Услуг в рамках их объема, согласованного сторонами при заключении настоящего Договора.

3.5. Непосредственно по окончании оказания Услуг Клиент обязан принять оказанные Услуги (их результат), а при обнаружении отступлений от условий настоящего Договора, ухудшающих результат оказания Услуг, или иных недостатков оказания Услуг немедленно заявить об этом Исполнителю. Клиент, обнаруживший недостатки оказания Услуг (их результат) при их приемке, вправе ссылаться на них только в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки.

3.6. Клиент, принявший оказанные Услуги без проверки, лишается права ссылаться на недостатки оказанных Услуг (их результата), которые могли быть установлены при обычном способе их приемки (явные недостатки).

3.7. Клиент вправе отказаться от исполнения Договора до начала оказания Услуг на следующих условиях. Для отказа от исполнения заключенного Договора Клиент должен посредством своего Личного кабинета направить Исполнителю и Агенту уведомление об отказе от оказания Услуг не позднее, чем за 1 (одни) сутки до даты начала оказания Услуг. В этом случае с момента получения такого уведомления настоящий Договор считается расторгнутым, а Агент в установленном порядке аннулирует Заказ и, в случае осуществления Клиентом предоплаты, Клиенту возвращается соответствующая сумма денежных средств за вычетом сумм, взимаемых Эквайером за осуществление платежей по настоящему Договору.

3.8. В случае возникновения необходимости выполнения дополнительных услуг, помимо предусмотренных Регламентом оказания услуг маникюра и педикюра и соответствующим Заказом, Клиент, в случае получения устного согласия на то Исполнителя, вправе уточнить Заказ через Агента посредством своего Личного кабинета на Сайте либо посредством телефонного звонка на любой из опубликованных на Сайте телефонных номеров.

4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
4.1. Стоимость Услуг, перечисленных в п. 2.2 настоящего Договора, согласована сторонами в Заказе и рассчитана на основании стоимости Услуг, информация о которой размещена на Сайте.

4.2. Клиент обязуется оплатить оказанные Услуги в срок, не превышающий 12 (двенадцати) часов с момента окончания оказания Услуг.

4.3. Оплата Услуг, оказанных Исполнителем, осуществляется Клиентом с использованием платежной карты, при этом Агент выступает в качестве уполномоченного представителя (агента) Исполнителя, осуществляет информационное и технологическое взаимодействие для обеспечения приема платежей посредством платежных карт и осуществляет сбор денежных средств причитающихся Исполнителям за оказанные Услуги.

4.4. При размещении Клиентом Заказа Агент посредством Эквайера осуществляет преавторизацию на указанной Клиентом платежной карте суммы денежных средств, соответствующей стоимости Услуг по Договору.

4.5. По завершении оказания Услуг, при условии отсутствия обоснованных претензий Клиента, направленных им в порядке и сроки, установленные п. 6.3 настоящего Договора, Агент направляет Эквайеру соответствующее подтверждение, и причитающаяся Исполнителю сумма списывается с авторизованной при размещении соответствующего Заказа платежной карты Клиента.

4.6. В период рассмотрения претензии Клиента, направленной в порядке, предусмотренном в п. 6.3 настоящего Договора, процесс оплаты оказанных Услуг приостанавливается, а заблокированные в счет оплаты Услуг по Договору денежные средства Клиента остаются преавторизованными и не списываются до момента направления Клиенту мотивированного отказа в удовлетворении соответствующей претензии (полностью или в части).

4.7. Моментом оплаты Услуг является момент поступления причитающихся Исполнителю денежных средств на банковский счет Агента.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. В случае неисполнения/ненадлежащего исполнения настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, при этом, руководствуясь п. 1 ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, стороны договорились о том, что ответственность Исполнителя ограничивается суммой в 5 000 (пять тысяч) рублей.

5.2. Помимо иных средств правовой защиты, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации Клиент в случае необоснованного нарушения Исполнителем сроков оказания Услуг, выявления фактов ненадлежащего качества оказываемых Исполнителем Услуг, нанесения Исполнителем ущерба Заказчику или его имуществу вправе обратиться с соответствующей жалобой к Агенту в претензионном порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением, для принятия Агентом мер, предусмотренных п. 4.2 Пользовательского соглашения и применения к Исполнителю мер ответственности, предусмотренных заключенным между Исполнителем и Агентом Агентского договора на привлечение клиентов.

5.3. В случае если Клиент не обеспечивает своевременный беспрепятственный доступ Исполнителя в Помещение для оказания Услуг, Исполнитель обязуется ожидать обеспечения доступа в Помещение без взимания с Клиента дополнительной платы в течение первых 15 минут. По истечении вышеуказанного периода помимо оплаты стоимости Услуг Клиент обязуется оплатить время вынужденного простоя Исполнителя по причине необеспечения доступа в Помещение в размере 150 (ста пятидесяти) рублей за каждый начавшийся час ожидания.

6. ПРЕТЕНЗИОННЫЙ ПОРЯДОК, РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО
6.1. Клиент и Исполнитель настоящим признают и соглашаются, что настоящий Договор должен толковаться, регулироваться и исполняться в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением его коллизионных норм. Клиент и Исполнитель настоящим прямо соглашаются, что все споры, возникающие из настоящего Договора или как-либо связанные с ним, относятся к юрисдикции государственных судов общей юрисдикции Российской Федерации и местом рассмотрения дела будет соответствующий суд по месту нахождения ответчика.

6.2. При возникновении споров, требований и (или) претензий по вопросам, предусмотренным настоящим Договором или в связи с ним, стороны обязуются предпринять все возможные и разумные меры по урегулированию их путем переговоров, соблюдение претензионного (досудебного) порядка рассмотрения спора является обязательным для сторон. В случае если спор, требование и (или) претензия не будут разрешены путем переговоров в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня направления претензии, любая из сторон вправе обратиться в суд.

6.3. Претензии относительно факта/качества/сроков оказания Услуг Исполнителем направляются Клиентом посредством Сайта через Личный кабинет Клиента. Такие претензии направляются в срок, не превышающий 12 (двенадцати) часов с момента окончания оказания Услуг, указанного в соответствующем Заказе Клиента, и должны содержать перечень недостатков оказанных Услуг (их результата) и/или допущенных Исполнителем, нарушений, описание причиненного Клиенту вреда, а также фотографии, подтверждающие перечисленные недостатки/причиненный вред.

Факт не поступления претензии в порядке и срок, указанные выше, означает оказание Услуг Исполнителем своевременно, в полном объеме и с надлежащим качеством.

Клиент, пропустивший указанный выше в настоящем пункте срок направления претензий лишается права предъявления претензий относительно факта/качества/сроков оказания Услуг Исполнителем.

6.4. Поступившие от Клиентов претензии рассматриваются Исполнителем при содействии Агента в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней.

7. ВСТУПЛЕНИЕ ДОГОВОРА В СИЛУ И ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА
7.1. Текст Договора, постоянно размещенный в сети Интернет по адресу http://kosmostyt.ru/legal/app_privacy_policy, является публичной офертой, как она понимается пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, содержит все существенные условия Договора и является неотъемлемой частью предложения Клиента (Заказа) заключить Договор с любым обратившимся дееспособным физическим лицом, достигшим 18 лет, на указанных в тексте Договора и Заказа условиях.

7.2. Надлежащим Акцептом Заказа считается принятие Исполнителем Заказа при помощи Сайта в соответствующем разделе Личного кабинета Исполнителя, посредством выделения Заказа среди предложения иных клиентов и нажатия кнопки «Акцепт Заказа».

7.3. С момента надлежащего Акцепта Заказа в порядке, указанном выше, настоящий Договор между Исполнителем и Клиентом считается заключенным.

7.5. В случае размещения Агентом на Сайте по адресу http://kosmostyt.ru/legal/app_privacy_policy измененного текста Договора, настоящий Договор между Клиентом и Исполнителем считается заключенным на условиях, которые действовали на момент оформления Клиентом соответствующего Заказа.